Январь февраль 2009 Не сотвори на свете зла

Не сотвори на свете зла
Вернется многократно
И будешь бедствовать тогда
Смахнув слезу украдкой

И будешь удивляться ты:
«За что такие муки?»
А ты ведь гадость совершил
Наверняка от скуки

И убеждать всех будешь ты
Что сделал все невольно
Но чтобы злобу породить
И этого довольно

И нечего потом рыдать
«Простите, бога ради»
Коль походя, обидел ты
Ни на кого не глядя

И не кричи ты в пустоту
«Я искуплю, поверьте»
Молчанье будет лишь в ответ
«Пред богом ка ответьте»

Раскаянье надо заслужить
Страданьями обычно
Чтоб даже мысли у тебя
Обидеть не возникло

И вот когда придёшь с добром
Придёшь со светлым ликом
Войти ты сможешь в каждый дом
Для благости великой

И встретит всякий, стар и млад
Тебя благословеньем
И жизнь наполнится твоя
Удачей и везеньем.

Не сотвори на свете зла
Вернёшь себе стократно,
А коль добро засеешь ты
Вернётся многократно.


Рецензии