Впереди

                В юном месяце апреле…
                Крылатые качели.

Снова слышу этот знак –
Песню, что мы в детстве пели.
Начиналась она так:
«В юном месяце апреле…»

Наша песенка не спета,
От меня ты слез не жди.
Только небо, только ветер,
Только радость впереди.

Годы льются, как вода,
Сквозь песочные мгновения.
Словно вехи, города,
И мелькают дни рождения.

Вот и совершеннолетье,
Двадцать плюс еще один.
Только небо, только ветер.
Что нас ждет там, впереди?

Небо чисто надо мной
И свободно для полета.
Ветер, свежий и родной,
Манит к призрачным высотам.

Знаю, что могу взлететь я,
Устоять и победить.
Только небо, только ветер.
У меня все впереди.

13.04.1997


Рецензии