Океан будней

Будто стрелкам часов надоело
ходить по кругу.
Я перестал гулять по саду
и взирать на солдафонское солнце.
Пахнет подмышками безногих бюстов.
Шипка не даёт развалиться империи.
Император раздаёт автографы и
путешествует по Камчатке.
И какие-то евреи
пытаются приделать руки к Венере.
Моё уставшее сознание держится
за перила лестницы.
Какой-то чёлн медленно отплывает.
Огоньки гаснут, гаснут, гаснут.
И память меня оставляет,
как постепенно засыпающий человек.
Всё засыпает.
И только душа ищет перемен,
капая из голубого глаза
Шираза
в океан будней.


Рецензии