мозаика сна

На мятой простынке следы запёкшейся крови,
Подушка сырая - в ней скопище слёз.
Во мне плещется бурное море
Всех известных миру кислот.
Безбрежны одинокие ночи
После окутанных нежностью дней,
Во тьме мысль совершает полёты
По следам рассыпанных мелочей.
И я по дробным осколкам
Собираю мозаику сна:
Вижу мир, что любовью соткан
Неизвестного мне творца.
Там таится настоящее чудо,
Всё исполнено живой красоты,
В минорных аккордах этюда
Различаю твои черты.
Боже мой, почему ты мне снишься?
Потому, что мы стали близки?
Только-только с одной простился,
Как вдруг появилась ты -
Пробудила забытые чувства,
Разлила по душе тепло.
Я растерян. Надеюсь смутно,
Что мне счастье свыше дано.


Рецензии