Веря в весну

Прилетели скворцы,
Поют на берёзах –
Апреля гонцы
Наяву, а не в грёзах.

Тепла не жалеет
Высокое солнце –
Свет согревает
До самого донца.

Сошли все снега,
Лишь в низинах белеют;
Так было всегда –
Трава зеленеет!

Тронулись реки,
Ломается лёд;
Так будет вовеки,
Как есть каждый год!

Бежит в стволах сок,
Набухли уж почки;
Всему есть свой срок –
Где тире, а где точки.

Полна жизнь, красна,
И настежь двери;
Вот и весна!
Всегда в весну верю!


Рецензии