давайте вдруг в себе узреем Бога

Давайте , вдруг, в СЕБЕ узреем БОГА ,
Возвысим все , что есть  , от головы до пят ,
Все , что внутри , не мало и не много ,
Все , что вокруг , пусть нас ОНИ простят .

А почему бы нет ?! Что есть ДУШИ прекрасней?!
И что стройней , организованней ТЕЛЕС ?!
Ни что ! Уверен , не чудесней и не краше !
И Все , что значимо , то строки НАШИХ пьес !

На кисти взглянем , будто то перста ГОСПОДНИ !
Улыбкой озарим ВСЕВЫШНЕГО Чело !
Сквозь кожу Благостью Нутро наполним !
По венам МИР запустим , заструим  ДОБРО !

Степенность в действия , в походку величавость ,
И взгляд контрастней , шире взор , острей.
В поступки взвешенность , в слова и мысли здравость ,
Светлей одежды все , и всю еду  постней !

И вот уже не так все скоротечно ,
И время не бежит , но растеклось ,
И в многозвучье разнесется дивный вечер,
И в многоцветье отразится , что взялось.

Без хмеля в радугу  растянутся  печали ,
Без жертв , без алтаря проблемы в никуда.
В небесной канцелярии едва ли
Таким понятиям найдется хоть глава.

Волна любви и нежности накатит ,
Не разбирая , враг , ребенок , друг.
И сердце больше , вряд ли , кто поранит ,
Все беды отвратит небесный круг.

Давайте , вдруг , в себе узреем БОГА !
Возвысим все , что есть , от головы до пят.
            
К. Н. М.


Рецензии