Явление

Донбасс.Развед-рейд. Поля, перелески,
Растяжки умело стоят.
Идём в отморозь,
Союзник шепчет, как провести отряд.

Иду налегке: баклажка с водою,
Бинокль, граната, жилет,
Нож в голенище, автомат под рукою,
Плюс полный боекомплект.

Как волки утром в тумане рысцою
Зашли во вражеский тыл,
А сделав что нужно было,с лихвою,
Бойцов назад выводил.

Ночь накрыла в зоне нейтральной
Звездным своим колпаком.
Мы, встав в перелеске лагерем тайным,
Мечтали чёрте о чём.

На зорьке рассветной я вышел из леса.
Родник журчит в трех шагах...
И тут силуэт замечаю светлый,
Померкло в моих глазах.

Одежды из света, а главное-лик!
Взгляд был печален, я весь как-то сник,
Колени дрожали- их преклонил.
"Кто будешь ты, Отче?" - тихо спросил.

В ответ - тишина, странник печальный
Тихо над травами плыл...
И было так сладко, и было так больно -
Слезы телки по лицу.
Явленье Христа? Не знаю, но формы
Так подходят ТВОРЦУ

Забыл автомат, баклажку с водою,
Вернулся тихо в отряд.
Как им объяснить что было со мною?
Плевать, пусть галдят, что хотят.

Теперь,укрепившись душой после встречи,
Чувствую руку ТВОРЦА
Путь свой нелегкий - дорогу в Вечность
Пройду до конца.


Рецензии