В Великий Четверг

                После Святого Причастия

Даждь ми белых мыслей полотно
И живописуй Себя на нем пречисто…
Мы сейчас так близко, мы – одно:
Добрый Пастырь, как в душе лучисто!

Так хотелось бы, как в этот день, - всегда, -
Не на миг с Тобой грехом не разлучаться…
Ты – моя Пресветлая Звезда!
Да не будешь мною предаваться…

«Слава Тебе, Боже!» повторяю
В этот день от ночи до утра…
Ты прости, лишь частью понимаю,
Как трудна Тебе Голгофская гора!...

Будет Пятницы Великой плач всемирный:
Ты покорно, Боже, понесешь Свой крест…
Будет крик толпы такой настырный…
Скорбный разнесется благовест…

Будет и Великая Суббота:
И сошествие Твое, Господь, во ад, -
ДаровАна будет всем свобода!
И открытие Твое нам Райских врат…

Пасхи ждем, - Святого Воскресения!..
И молитвою готовим сердце к ней…
Кто не верит, - отложите все сомнения:
Ночь грядет, - главнее всех ночей!


Рецензии