***

               

                В Чернобыле уснул под крышкой саркофага
                Мятежный ядерно-творящий дух.
                Его лет сто не потревожит уж ни дождь,
                Ни человек,ни тополиный едкий пух.
                Но в глубине активной зоны ещё не спит огонь.
                Быть может,тлеет разум там,как укрощённый конь.
                В Украйне атомных пять братьев его есть - 
                Энергию,тепло дают стране,не счесть.
                Их разум,как и спящего,лежит на атомной волне, .
                Но человек,пока,их держит всех в стальной узде.
                Ослабнет хватка,и они пойдут в разнос,
                И землю всю вокруг покроет ядерный поноc.


Рецензии