Страстной Четверг

Для нас всех-день особый-скорбный
Иисус нёс на плечах своих
     -Особый Крест-
Толпа за ним шла разьярёной
У них был к этой скорби
Особый интерес.

Прошёл Он пытки и мучения
Насмешки и предательства друзей
На лобном месте-на ГОЛГОФЕ
Остался верен идеологии своей.

Распятый на Кресте
Превозмогая свои муки
Свой взор он к небу обратил
И прошептал чуть слышно без науки.

О!Господи прости их грешных-
Сами не ведают что творят.

И Вдруг раздался Гром небесный
И хлынул ливень всё сметая на
Своём пути,
Земля вся содрогнулась
И затмила СОЛНЦЕ
И замерла на время Жизнь.

Но вот на небе появилось Солнце
Речушки ожили и заново
Сады все зацвели
И птицы радостно защебетали
И Возродилась вновь-
-Земная -ЖИЗНЬ.

И те внизу как черви
вновь зашевелились
вновь в облик человеческий
пришли и встали на колени,   
О! Господи прости!
Вымаливая за свои
деяния грехи.


Рецензии
Очень хорошо написали, Валентина, о мучениях и возрождении Иисуса Христа.

С теплом

Людмила Галкина 2   06.04.2018 20:38     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за отзыв.
С Праздником Светлой Пасхи!

Валентина Голубева 4   07.04.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.