Странный сон

Укачал, мой корабль - мой зыбкий,
распадающийся мой сон.
Тайным знаньем колдуньи-скрипки
мир подлунный заворожён

По Луне проскользнули тени
отлетающих к звёздам птиц.
В жарком сне мной смычок утерян,
и не видно зрительских лиц.

Мой смычок подхватила стая,
а я рвусь за нею и рвусь...
Наконец, и я улетаю,
Знаешь, скрипка, я утром вернусь.

2011
               
   


Рецензии