Божья коровка

У коровки божьей 
Шесть проворных ножек. 
Кружатся над рожью, 
Крылышки в горошек. 
Села на ладошку, 
Усидеть не может. 
И щекочут ножки 
На ладошке кожу. 
Где твои копытца?
Ты их потеряла?
Как могло случиться
Что коровкой стала?
Разве это рожки? 
Даже молока 
Никому ни ложки 
Не дала пока! 
Улетела ловко, 
А в ответ - молчок!
Почему коровка?
Ведь она – жучок!?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.