Что горше мне - что не было меня...

Что горше мне - что не было меня,
или не будет, или я забуду,
что голый дух исполненный огня
боялся жить, но доверялся чуду?

Благоговел пред книгой бытия,
носил часы, робел под небесами,
имел добавить в книгу от себя
к тому, что прежде столькие писали.

Любил соснуть в двенадцатом часу
прикрыв лицо тем самым фолиантом,
болел ангиной, кушал колбасу
и не терпел, как пахнет плагиатом.

А плагиатом пахло там всегда:
в роддоме, в ЗАГСе, на вокзале, в морге...
И он вошёл с тем запахом туда,
где по ночам заигрывались боги -

рубились в карты, бились об заклад,
метали фишки, плакали, божились...
Где правил генетический азарт
и кости беспорядочно ложились.

2013г.


Рецензии
Меня впечатлило...

Рэссика   05.06.2017 12:42     Заявить о нарушении
А мне, сие творение, претит чем-то )))

Евгений Парамонов 2   14.06.2017 10:33   Заявить о нарушении
Наверно потому, что богохульствуешь. Ай-я-яй...

Иван Парамонов   21.07.2017 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.