Мечты

Над крышами старых домов с черепицей
Летит за мечтами народ, словно птицы,
Летят караваны фрегатов воздушных –
Мечтателям в сказку всем выбраться нужно.

Мечты увлекают их в дальние-дали –
Там счастье, богатство и слава, медали.
Мечтают они беззаботно о странах,
Где жизнь будет лучше, о полных карманах.
 
Но ветер был только сначала попутным,
(Полёт оказался весьма безрассудным),
Потом изменил он своё направленье,
И началось тут же сплошное мученье.

Народ паникует, фрегаты болтает,
Надежда на лучшее тает и тает,
И хочется всем возвратиться под крыши,
Где жили попроще, где скромная пища.

Везде хорошо, где нас нет – это правда,
Мечтать о возвышенном лучше бы надо.
 


Художник Зиновий Сыдорив "За мечтой"


Рецензии
Спасибо, Вера. За интересный стих - назидалку.

Юрий Алешин   13.04.2017 09:37     Заявить о нарушении
Мечтают детишки о жизни, как в книжке,
мечтают старушки о лишней полушке.

Спасибо, Юра! )))

Вера Аношина   13.04.2017 10:03   Заявить о нарушении