Я пишу вновь

Вспоминай этот день, будто был он последним,
И когда нибудь точно, я снова вернусь,
В уголке твоей памяти, ветром осенним,
Потушу твоё пламя, оставив лишь грусть.
В тишине, когда звёзды танцуют лишь нам,
В непроглядной ночи, где то там, где нас нет,
Я живу в отголосках, столь милых мне дам,
Для которых я тот же, родимый поэт.
Мои песни, стихи, мои шутки и басни,
Это всё для тебя, моя милая дева,
Я не знаю, насколько, других ты прекрасней,
Но теперь без тебя, моя песенка спета.
Никогда бы не стал, я писать для других,
Хоть старательно я выводил в каждом слове,
Те послания, скрытые в строчках моих,
Все они для тебя. Моё синее море.
Ты как день среди ночи, и ночь среди дня,
Ты как свет среди тьмы, и тьма среди света,
Я готов признаваться в любви, не любя,
Ведь иного не смог бы, придумать сюжета.
Не ищи в этих звуках чего то иного,
Переменой слагаемых, сумму не тронуть,
Ведь на слово твоё, я отвечу лишь словом,
А поступки, пускай, поглотит в себе омут.
Моя страсть - это бездна, но чувства сильнее,
Погружаясь в неё, меня снова вернут,
Эти чувства, в которых царит наводнение,
А ведь дождь не просил, но пришёл всё же, плут.
Ты кидаешь улыбку в толпу, без причин,
Я умею ловить и уж точно, поймаю,
Среди тысяч известных, противных личин,
Выбираю сегодня, я самую тайную.
И она позовёт с нею вечер начать,
И она для тебя разобьётся о скалы,
Не любя, но красуясь, душою опять,
Вновь покажется малым и очень уж славным.
И ты вспомнишь меня, когда кончится лето!
И ты вспомнишь в тоскливую позднюю осень!
Я оставлю лишь то, что на вид только слепо,
Но на самом то деле, уж зрячая очень.
Ураганами мыслей, укутаю разум,
Без него только сердце, не сможет соврать,
Парадокс или вообщем, привычный нам казус,
Для тебя, для неё. Я пишу вновь. Опять.


Рецензии