Военная доля

ВОЕННАЯ ДОЛЯ

Народам России досталась,
Нелёгкая доля тех лет,
Пожаром война заметалась
В короткий июньский рассвет.

Мальчишки в отряды вступали,
Пылая желаньем побед,
А девочки их провожали
И плакали мальчикам вслед.

Теряя товарищей с болью
Учились они воевать,
За опыт платили там кровью
И жизнью за Родину мать.

Они, надрываясь, ломали
И били заклятых врагов,
Победу с восторгом встречали
На улицах их городов.

Хребет тёмной силе сломали,
Но те, кому выпало жить,
До смерти потом заклинали,
Чтоб мир, как зеницу хранить.


Рецензии
Ярко зазвучала военная доля! Хорошо сказали! Браво!

Наталья Селянина   01.11.2019 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.