Мой скрытый дар

Дремал  во  мне  дар  много  лет,
Стихи  творить  сподобил  Боже,
Я  стал  известен,  как  поэт,
Трудов  признания – нет  дороже!

Легко  даются  мне  стихи,
Их  люди  обсуждают  бурно,
Мне  пишут:  строчки  неплохи,
И  рад  я,  что  пишу  недурно!

С  теплом  сердечным  и  душой, 
Стихов  я  написал  немало,
Открыт  мне  ими  мир  большой,
Жить  интересней  с  ними  стало!

Пришлось  немалый  путь  пройти,
До  стихотворного  сложения,
Чтоб  стихоплётства  не  нести,
К  себе  добиться  уважения!

Я  рифмы  изучил  размер,
Узнал  про  то, – какие  строки,
Анапест,  дактиль,  ямб,  хорей,
И  амфибрахий – мне  уроки!

Писать  стихи  не  надоест,
Пока  живу  на  белом  свете,
Достойно  пронесу  свой  крест,
Я  за  стихи  свои  в  ответе!

А  может,  передам  свой  дар,
Тому,  с  поэзией  кто  дружен,
Судьбы  любой  сдержу  удар,
Ведь  добрый  стих,  порой,  так  нужен! 

Поэта  ноша  нелегка,
Как  в  омут,  в  строчки  окунулся,
Пишу,  пока  рука  крепка,
Я  рад,  что  скрытый  дар  проснулся!

13  апреля  2017 г.


Рецензии