Ни лепестками пречистых ромашек

Ни лепестками пречистых ромашек,
Ни звоном янтарным церквей куполов,
Ни щебетом пряным возлюбленных пташек,
Спою тебе песню, мой вечер-любовь.

Ты красками осени даришь цветенье,
Расписан оранжевым, черным, златым,
И вера твоя – увяданье, паденье,
Я верю, но ты исчезаешь, как дым.

Мое божество – предзакатное солнце,
Твоя сердцевина – багряный бархат.
Прошу заглянуть на сердечное донце,
Я весь нетерпения пылом объят.

В глубинах твоих возлежат три монеты,
Три звонких динара, три громких рубля,
Чтоб их разменять, подари мне луч света,
Мое божество, золотая заря!


Рецензии
Необычные образы.
Удивили.
Удачи вам в творчестве.

Нина Дедлова   09.11.2020 13:43     Заявить о нарушении