Тяжелые тучи ушли на восток

Тяжелые тучи ушли на восток,
И ливень сегодня прошел стороной,
Но водной стихии бурлящий поток
Ручьями и речками связан с рекой.

И вот результат - снова мост унесло,
У нас половодье, как будто весной,
Но я оптимист, мне опять повезло,
Есть мост пешеходный у нас, подвесной.

А многие к Богу взывают:"За что?"
Потеряны средства, пропали труды.
Кто в этом повинен? Выходит - никто,
Природа, стихия, ни я и ни ты.

Но это не так. Мы виновны во всём.
За наши грехи эта кара небес,
За то, что не думая только берём,
За алчность, за нами погубленный лес.

   18.06.2012 год.


Рецензии