Смолка и пчёлка

К ёлочным иголкам 
Прилепилась пчёлка. 
Виновата смолка 
Липкая на ёлке. 

Почему же Ёлку,
Не назвали Липкой? 
Ведь на ней же смолка, 
Словно клейстер липкий. 

Все понятно пчёлке, 
Что прилипла к смолке. 
С той поры на ёлку - 
Не садится пчёлка!

Ей хватает знаний!
Ей, не до названий!
Ищет мёд на Липке, 
Тонкой, но не хлипкой.


Рецензии
ЗдОрово! Спасибо! С уважением

Валентина Черняева   08.05.2017 22:18     Заявить о нарушении
Я очень вам благодарна за ваши отзывы, спасибо, Валентина.

Струнный Оркестр   09.05.2017 01:39   Заявить о нарушении