А снегурочки пусть гуляют

Она не показала сразу,
Но и скрыть от меня не могла,
Что безденежье тянет разум
И болит по утру голова.

Что мечтает о достатке,
Продавая свою красоту,
А я всё заглядывал в душу
И видел там пустоту.

Эти сладкие нежные трели,
Нужные ей издавали слова.
Зрачки мои на губы смотрели,
Застилая пеленой глаза.

И уже ни о чём не мечталось,
Когда холодной порой
До желаний своих и фантазий
Мог дотянуться рукой.

Это хрупкое на вид создание,
Ловко сети плело.
Ей казалось, что вот оно счастье
И безмятежно оно,

Но как в море сильные волны,
Разбиваясь о крепкий причал,
Её насквозь я видел,
Но до поры молчал.

Что ж, подводя итоги,
Небеса всегда правы:
У горячего, нежного сердца
Должны быть две головы.

А снегурочки пусть гуляют,
Ища своего жениха.
Красоту свою продавая,
Любовь найти нельзя.

06.04.17


Рецензии