Кому уйти дано, кому остаться

Не побежать бы, не запетлять.
За спину глянешь - стальная рать.
Идут все молча, судьбы не знают,
Глаза горят как в волчьей стае.

Где тут сомненьям в наш дом селиться,
На миллиметр нет шанса сбиться.
Но ржа не ветер - в лицо не встретит,
Начнет "точить" и не заметим.

Как в книгах старых уже не будет -
Что самых слабых в начале рубят.
Придёт усталость как гость постылый,
Пусть даже впрок мы копили силы.

Когда над полем дым разойдется
Кто жив остался - шагнет под солнце.
И после долго нам удивляться -
Кому уйти дано, кому остаться.


Рецензии