Безвозвратность

Лишь только первый робкий луч
Скользнёт из-за холмистых круч,
Как монохромная суровость
Спешит сменить ночную робость
На прелесть многоцветья дня,
Что миру как сюрприз дана,
Сюрприз, что вечен и приятен
И, к сожаленью, невозвратен.
А что у времени возвратно?
Ничто! И этим жизнь приятна.


Рецензии