Уходят актёры...

Уходят актёры, и их забывают,
Ведь больше они не нужны.
И мало кто помнит, порою не знают
Их судеб последние дни….

Высоцкий и Даль, Янковский, Абдулов...
В том списке не видно конца.
И каждый их них был не просто фигура,
А сущность от плоти творца.

Они не играли, а жили героем,
Впитавши в себя его радость и боль.
За этим, казалось, беспечным покоем,
По жизни несли на себе эту роль.

Они выгорали душою, не телом,
И старость была не для них.
А контур уже был очерченный мелом,
Не мёртвых ещё, но живых.

Уходят актёры, о них забывают,
Их фильмы наивно просты.
На прошлой эпохе полынь прорастает,
Она заменяет кресты.

Уходят актёры….
13.04.2017г.


Рецензии