Я больше не буду себя терзать

Нет, я больше не буду себя терзать!
Что уставились? Это решение зрело долго:
Вызревало по кругу, адскому кругу Бога, —
Хватит меня подстраивать, подставлять.

Полно, милые, я переполнен вами:
Инструкциями, распоряжениями, неуверенностью во мне.
Всё приходите, неодобрительно покачивая головами,
Пьёте моё вино, говорите о моей вине…

Да, многое мной делается неверно:
Нерасчётливо, расточительно, просто так.
Надо мной судьбой занесён не перст— кулак,
А вокруг всё чудовищно неизменно.

Только я не из олова выплавленный на раз солдат,
Не кусок чужого величия и надежды.
Присмотритесь, милые: я безбрежный,
Конечно, ещё не море, но уже киношный морской закат.

Нет. Мне нечего себе прощать.
Встану утром — да и начну светиться.
Как забавно видеть эти ваши лица,
Не привыкшие на свет меня моргать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.