Анатолий

Дух перевести бы надо, отдохнуть бы от разлада,
Колошматит канонада, продолжается война,
А на то ли, Анатолий, уповали прежде, что ли,
Наливай-ка, да поболе, может, полегчает нам

Ну скажи ты мне, доколе нам вживаться в эти роли,
И за то ли мы боролись, побарахтались зазря,
Мы-то знаем, не впервой нам, что ни век, пиры да войны,
Только чудится порой нам, что рождается заря

А отсюда вывод горький, укатали Сивку горки,
Нам поглубже скрыться в норке, отыскать бы закуток,
Довелось нам, Анатолий, повидать в земной юдоли
Много скорби, много боли, а вот радости чуток 

Много ль надо, лес да поле, перекатной ржавой голи,
Но для нас с тобой, соколик, не окончен этот бой,
А за то ли, Анатолий, мы с тобой боролись, что ли,
Да на все Господня воля, в том числе на нас с тобой


Рецензии