Рыбачка Люба

РЫБАЧКА ЛЮБА ,КАК ТО В МАРТЕ,
ЗАКИНУВ УДОЧКУ СВОЮ
ВСЕХ УДИВИВ СВОЕЙ УДАЧЕЙ,
ТЫ РЫБУ ВЫЛОВИЛА ВСЮ.
САМА УДАЧЕ СВОЕЙ РАДА,
СОБРАЛА БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ
В КОТЁЛ С УХОЮ ПОКИДАЛИ
ТВОЮ ВСЮ РЫБУ – ОКУНЕЙ.
УШИЦА ЗНАТНОЙ ПОЛУЧИЛАСЬ,
НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ ,В МОРОЗ,
И ПО СТО ГРАММОВ ПРОПУСТИЛИ,
ЗА СЕЙ ОТЛИЧНЕЙШИЙ УЛОВ.
СОСЕДИ РЯДОМ УДИВЛЯЛИСЬ,
КАК ЛИХО РЫБУ ТЫ БРАЛА
И ГОВОРИЛИ БУДТО «КЛИНОМ»
К ТЕБЕ ВСЯ РЫБА ТА УШЛА.
СОСЕД С ДОСАДЫ ДОСТАЛ БУТЫЛКУ,
И ВЫПИЛ СРАЗУ ВСЮ С ГОРЛА,
И СИЛЬНО ГРОМКО МАТЕРИЛСЯ:
«ЧТО ЗА ЧЕРТОВКА ТУТ ПРИШЛА!»
А ЛЮБА ТОЛЬКО ЛИШЬ СМЕЁТСЯ,
НЕ ОТВЕЧАЕТ НИЧЕГО.
ОДИН СЕКРЕТИК ОНА ЗНАЛА
И НЕ СКАЗАЛА ПРО НЕГО.
МАРТ 2017г.


Рецензии