Артист

Взгляни в глаза
Уставшего артиста,
Что видишь ты?
Лишь отстраненный взгляд....
Уставшей от оваций пианистки,
Что не спала вторую ночь подряд.
Что не спала, разучивая гамму,
Лишь музыка ее навеки друг.
И с детства лучшей самой,
Была она, оставшись без подруг.
Пятнадцать лет - о, время для свиданий,
Захватывало всех девчат вокруг.
И свежей юности очарование
Витало в головах ее подруг.
И лишь она усиленно играла,
Награды получая там и тут....
А что теперь?
Да ничего....устала...
Ей тридцать два...и никого вокруг.


Рецензии