Колыбельная для любимой

Заплетало солнышко лучики в косички,
Радугой, как бантиком украшало их,
Утром просыпаясь с ранней трелью птичьей,
Крася зорьку вешнюю в цвет волос твоих.

Надевало солнышко платье - небо синее,
Облаком-косыночкой косы подвязав.
Слушало беспечную песню соловьиную.
А в глазах застыла капля-бирюза.

Грело землю солнышко лучиками тёплыми,
Доброту дарило ей и свою любовь.
Умывалось дождиком, пальчиками мокрыми
Щекотало-гладило шляпки у грибов.

Утомившись, лучики распускало солнышко -
Космоса любимое нежное дитя.
Спать ложилось в тёплую колыбель из звёздочек.
Спи и ты, родимая! Я люблю тебя!


Рецензии