Заветный уголек

ССЫЛКУ НА ВИДЕО (в моём исполнении) и на КЛИП, смотрите в конце списка произведений.

Ну что ж, такая уж у нас работа,
Такая уж судьба, что день за днем
Ведет нас наша жизнь подземным ходом
За пресловутым, длинным, за рублем.

И это не пустые разговоры,
Что не за славой в угольный забой,
Спускаются российские шахтеры,
Рискуя головой. Как будто в бой!

Пр.   Он в недрах глубоко залег.
         И наша главная забота:
         Добыть заветный уголек,
         Пропитанный шахтерским потом!

И угольная пыль, что каруселью
В забое кружит и стоит стеной,
Нас не страшит! Ведь это подземелье
Знакомо нам почти, как дом родной.

Там наверху так ярко солнце светит,
А здесь в плену у вечной темноты,
Мы фонарей своих налобных светом
Пронзаем угленосные пласты.

Пр.   Мы, как заученный урок
         Ответим, если спросит кто-то:
        «Стране, брат, нужен уголек,
         Пропитанный шахтерским потом!»

Да, мы в работе устали не знаем
В стремительной своей борьбе за план.
И, что скрывать, порою забываем
Про угольную пыль и про метан.

А шахта нам ошибок не прощает,
Лишая нас возможности вершить
Свою судьбу. Сама за нас решает
Вопрос извечный: жить или не жить!

Пр.   Но своевременно и в срок
         С надеждой, верой и любовью
         Страна получит уголек,
         Пропитанный шахтерской кровью!

ССЫЛКУ НА ВИДЕО (в моём исполнении) и на КЛИП, смотрите в конце списка произведений.


Рецензии