Снежные капельки

Ландыш любим так не только во Франции,
Радость души - появление цветка,
Этот клад эльфов, как россыпь жемчужная,
Нами ещё не открыт он пока.

В ландыше - сила волшебная магии,
Если собрать при растущей луне,
И поместить у кровати любимого,
Тот воспылает любовью к тебе.

Ландыш всегда был, как символ влюбленности,
Парень, решивший жениться, дарил
Девушке ландыши, видно, из скромности,
Этот обычай старинный так мил.

Если букет принимала та девушка,
Значит, согласна была на любовь,
Если бросала те ландыши под ноги,
Значит - отказ. И любовь ищи вновь.

Лилия майская, снежные капельки,
Гладыш, маёвка и заячья соль,
Много названий народ дал цветку тому,
Ландыш залечит сердечную боль.

"Капли Зеленина" всем нам известны,
"Злата драгого дороже цветок",
Травники-  наши целители местные
Ландыш используют. Если знаток


Трав ты и знаешь целебные свойства,
Можешь лечить ты растением глаза,
И ведь, недаром, растение зовется
Это в народе - " глазная трава".

Ландыш весенний в саду своём выращу,
Пусть он цветет там и радует всех,
"Снежные капельки" чувства разбудят,
Силу дадут и подарят успех.

13 апреля 2017 г.


Рецензии