Неприкаянный поэт

Непостоянный  друг  печали  мимолётной,
И  краткой  радости  мечтатель  беззаботный,
Художник,  любящий  равно  и  мрак  и  свет,
И  просто,  неприкаянный  поэт!

Куда  спешил,  за  чем  бежал  я  эти  годы?
Надеясь,  счастье  отыскать — нашёл  невзгоды...
И  стало  ясно,  что  за  призраком  гонялся,
В  ловушку  дьявольскую,  как  юнец,  попался!

Прожил  достаточно,  а  всё  ещё  мечтатель,
Пишу  стихи  и  постоянный  есть  читатель,
К  моим  стихам  нет  равнодушных,  очень  рад,
Поэзия  давно  сестра  мне,  я  ей – брат!

Задумок  много,  пишется  легко,  свободно,
Я  в  состоянии  писать  о  чём  угодно,
Всех,  за  внимание  к  стихам,  благодарю,
И  с  упоением  строчки  новые  дарю!

Понятно  стало  мне  моё  предназначение,
Я  осознал,  как  велико  стихов  значение,
Хочу  надеяться,  что  через  много  лет,
В  них,  вновь  читающий,  найдёт  себе  ответ!

Любовь  читателей  к  себе  я  не  разрушу,
Ведь  в  слово  каждое  я  вкладываю  душу!
Хочу  потомкам  я  оставить  добрый  след,
Всегда,  чтоб  помнили,  что  предок  их – поэт!

Чтоб  с  удовольствием  стихи  мои  читали,
И  с  добротою,  благодарно  вспоминали,
Пусть  дарит  свет  через  века  душа  моя,
Любовью,  наполняя  чашу  бытия!

13  апреля  2017 г.


Рецензии