2511. Развратный Рим

Расцвёл развратный Рим –
К нам сквозь века прорвался.
Ведь он не победим,
Хотя давно распался.

И в наши дни бои
Идут, на смерть, без правил,
И мальчик до зари
На ринге жизнь оставил.

Охота на людей,
Ведут бои без правил
И жертвы наших дней
Жестокий мир прибавил,

К тем сотням тысяч, что
Погибли в старом Риме,
К тем миллионам, что
Погибли, в след за ними.

А гладиаторы,
Как встарь – убьют друг друга.
Хитры новаторы –
Он умер от испуга.

10.04.2017.


Рецензии