Ниоткуда и никому

Ниоткуда и никому.
А может быть ей.
Встречаю рассвет.
Не читая газет.
Курю.
Некий лев встречает меня
возле парадной.
И может быть май
меня обрадует
девушкой, идущей по цветам
моего сердца босиком.
Как яйцо по памяти
растекается твоё лицо.
Ты как крыльцо,
которое помнит присевших
случайных попутчиков.
Пейзаж - разбитая ваза.
Одиночество как трупы спиленных
веток.
Пожалуй уеду на восток.
Буду читать мантры,
ходить в форме Адама,
листать камасутру и Упанишады
попеременно,
пока остатки года
не скончаются как генсеки,
пристёгнутые к искусственному
аппарату.


Рецензии