Совок. Брага

   В деревне раньше варили брагу, наверное, и сейчас варят. В десятилитровую бутыль наливают кипячёную воду, засыпают сахарный песок, дрожжи и, брага «бродила». Через определённое время брага «поспевала» и её пили.
Обычно, соседи ходили друг к другу в гости и выпивали брагу, сначала у одних, затем, у других. Нам, учащимся техникума, тоже, немного, давали.
    Однажды, летом, мы с братьями Королёвыми решили идти на танцы в Тервеничи. По этому поводу, втайне от родителей, решили выпить браги. Брага была на самом дне, мутная, с дрожжами. Налили по полному стакану, выпили, и пошли на танцы в клуб. До клуба надо пройти полтора километра. Прошли полкилометра, животы у нас вздулись, хмеля как не бывало,  дышать стало тяжело и, нас вырвало прямо на дорогу. Мы сразу же повеселели и радостные пошли дальше, в клуб.
     На следующий день  родители отправили меня в Тервеничи, в магазин. Иду я по дороге, вижу место, где нас вырвало, ничего нет.  Вдруг, вижу, вороны летают как- то боком и, то падают на землю, то снова взлетают, летят боком и снова падают на землю! Я догадался - они же пьяные от нашей браги!
                13.04.2017 года.


Рецензии
Однако брага была из знаменитого боярышника.Не повезло ворОнам.

Михаил Курилов   02.05.2017 11:36     Заявить о нарушении