Я так живу!

Я жив, я сыт, и я одет,
И у меня есть дом.
От бурь, несчастий, я, и бед
Могу укрыться в нём.

Пусть не богат я, пусть порой
Я вынужден просить;
Зато в душе своей покой
Сумел я сохранить.

Пусть занят я и пусть порой
На отдых время нет;
Зато не раб я и тюрьмой
Не скован много лет.

Бывали трудности в пути,
Их преодолевал;
Ведь выход сможет, лишь, найти
Тот, кто его искал.

Не беспокоясь я о дне,
Что, только лишь, грядёт;
Что завтра должно выпасть мне
Когда-нибудь пройдёт.

Зачем бояться и трястись
Пред будущим своим?
Коль нам его не изменить,
Так примеримся с ним!

И не печалюсь я о том,
Что от меня ушло.
Зачем о прошлом вспоминать?
Оно давно прошло!

Я жив, сегодня, в этот миг!
Я сыт, и я одет.
И бережно меня хранит
Мой дом от бурь и бед.

И благодарен Богу я
За все его дары!
Любовь напомнила меня,
Я так живу!
А вы?

22 Апреля 2013 г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/04/06/3148 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.04.2017 10:11     Заявить о нарушении