Рубиновый закат

Закат рубиновый алеет,
Как будто зарево, пожар.
Сначала - ярко, позже - тлеет,
Растратив щедро красок дар.
И вместе с ним деревьев ветки,
Объяты "пламенем", горят.
Вот тьму скрываясь, ждут рассвета,
О чем-то шепчут-говорят.
Все затихает на закате,
Готовясь к ворожбе ночной,
Запасы бодрости растратив,
Застыв под бледною луной.
Контрасты рЕзки: солнце было,
Светло сияло день деньской,
Цветы и трАвы золотило...
Ушло, с закатом, на покой.
Спустилась шторой мгла ночная -
Где синевата, где черна;
Закат, до завтра, провожая,
Рубины спрятала она.


Рецензии