Он пришел в её сны

Он заглянул к ней на часок,
В её безоблачные сны,
Ну, ничего, что он далек,
На дальнем берегу весны.

Беззвучно сел на край кровати,
И сплел из нитей простых фраз,
Всю бесконечность благодати,
Про глубину закрытых глаз.

Про красоту волос завитых,
Про милые черты лица.
И про любовь, что в сердце скрыта,
С оттенком грусти мудреца.

Как заколдованные губы,
Всю ночь неслышно целовал.
Ласкал он ту, что сердцу люба.
А утром облаком пропал.

В истоме страсти тайной неги,
Душевных снов воспоминаний,
От рифм простых, ночных элегий,
Она проснулась утром ранним…


Рецензии