Божья Мать

Как способно сердце биться,
чья на это власть?
Взмыть бы в небо белой птицей,
а затем упасть
у подножия распятья...
милый мой сынок,
миру ты раскрыл объятья,
да обнять не смог.
Где апостолы благие?
Принял крест один...
Мой истерзанный Мессия,
мой любимый сын...
Был смирен, молил о малом... 
и какой итог?
К небу воззову устало :
- Ты доволен, Бог?
Нет мне большего искуса
и не будет впредь,-
у прибитых ног Иисуса
лечь и умереть...
Да не срок... глухих рыданий
боле не унять...
А тепло Господней Длани
грело Божью Мать,
укрепляло сердце болью,
жгло сомнений рой,
примирив её с юдолью
жертвою святой.


Рецензии
Настоящий плач Богоматери!С наступающей Вас Пасхой.Всех благ!

Ольга Васильева 14   14.04.2017 22:19     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Ольга! Взаимно и Вас со Светлым праздником!
С наилучшими пожеланиями,

Ева Сокол 2   15.04.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.