Давид

Спи, Давид.
Тишина вокруг — хуже зла.
У тебя — ни паруса, ни весла,
Ни горы казённого барахла,
Не устроен быт.
Нет врагам числа.
Та, что сердце на блюде Царю несла,
Обещала ждать. И ждала.
И сыт
Милосердный Царь.
Дом плющом обвит.

Спи, не ведая ремесла,
Спи, Давид.

Спи, Давид.
Тишина расползлась, треща.
Сеть пуста, будто внутренности плаща,
Не поймать ни радио, ни леща,
Не продлён лимит.
Враг стоит, ропща,
В поединщики выдвинули дрища.
Нам по силам. Ему — по щам.
Забит
В крышку гвоздь.
Гроб хвощом укрыт.

Лишь скажи, где твоя праща.
Спи, Давид.

Спи, Давид.
Тканью тюлевой — тишина.
Паруса и сети коснулись дна.
Там, на дне, безмолвие и весна,
Илион и Крит.
Всем дано сполна,
Победителей выкосила война,
Проигравших нет. Ордена
И спирт.
Повторим при случае.
Будешь бит.

Всё закончилось, не прерывая сна.
Спи, Давид.


Рецензии