А. П. Чехов Шуточка

Зимой в деревне отдыхая
И от безделья изнывая,
На горку снежную пошёл
И там забаву я нашёл.

Соседка,дева молодая,
Была собою не дурна,
Но почему-то,я не знаю,
Была в тот день совсем одна.

Боялась девушка кататься--
Довольно было высоко;
Вдруг упадёт(всё может статься)--
Ползти до дома далеко.

Я ей сказал:"Краса-девица,
Не надо на ветру стоять,
Скорее надо вниз спуститься,
Чтоб кайф большой вдвоём поймать."

Не долго Люба колебалась--
Уговорил её как змей.
И вот,когда мы быстро мчались,
На ушко прошептал я ей

Тихонько:"Вас люблю,Любаша".
Закончен спуск,"такси" стоит.
А дева стала розы краше;
С вопросом на меня глядит.

Толь говорил я эту фразу,
Толь это просто ветер выл.
Чтоб стало ясно всё ей разом--
Просила чтоб ещё скатил.

Вот вновь на горку мы поднялись.
Ей страшно снова ехать вниз.
Но в санки сели и помчались,
И вновь слова любви неслись.

Я их шептал в потоке ветра,
Чтоб не могла она понять:
Сказал слова сосед их--Ветров
Иль ей почудилось опять...

Мы много раз с горы спускались,
Но не смогла она узнать:
Толь в шуме ветра ей слыхались,
Толь всё же я посмел сказать?!


Рецензии
Понравилось очень!
Прогулялась по Вашей страничке, зайду ещё, если не прогоните!
С улыбкой, Зелёная.

Зелёная Колючка   17.07.2017 12:46     Заявить о нарушении
Обожаю А.П. Чехова!
Тоже попробовала пошутить.
Если любопытно, прочтите "Медведя"!

Зелёная Колючка   17.07.2017 12:47   Заявить о нарушении