Христов день

Зашелестит на перекрёстке,
Свернув на вечную стезю.
Оставит грезить в лихорадке
Кривую зимнюю слезу.

Прошепчет тихую молитву,
Зажжёт лампады у икон.
Остановив людскую битву,
Очистит чёрный небосклон.

Восхвалит Господа в псалтири,
Склонив покорное чело.
Благословит, чтоб жили в мире
И сердце радостью цвело.

Обнимет колокольным звоном,
Сплетёт святое торжество.
И установленным каноном
Всё в храме тихо и свежо.

Наденет красную рубаху
С частицей вечности в груди.
Положит окончанье страху
Пасхальным ходом вдоль звезды.

Окрестит землю славословьем:
«Христос Воскресе!» - в небесах.
И вторит мир созвучно пеньем
С великой радостью в сердцах.
Наталья Гронек 12 апреля 2017 год


Рецензии
"Обнимет
колокольным
звоном.
.......
с частицей
вечности
в груди".
........
После
ваших
строк,
наполненных
светом,
стало
"тихо
и свежо".
.........
Удачи
вам.

Анна Чернокнижникова   27.05.2017 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна, за отклик. Дай, Бог, чтобы у Вас всегда на душе было "тихо и свежо" и радостно. С уважением, Наталья.

Наталья Гронек   27.05.2017 18:20   Заявить о нарушении