Пасха

Прислушайтесь, весна в разгаре,
Но почему-то в эти дни
Не слышно птиц, молчат все твари,
Как будто скорбь несут они.
Деревья рост остановили,
Цветы сложили лепестки,
И только тучи в небе плыли,
Роняя слёзы от тоски.
Затихло всё, молчит природа,
Она страдает без Христа.
Нет Бога больше средь народа,
Снимают нам Его с Креста.
Как человека пеленают,
Хоронят так же, как и всех,
Но только одного не знают –
Что вместе с Ним хоронят грех!
Скорбит земля, скорбит природа,
Скорбит весь мир… молчит… Пускай!
Лишь слышен плач и стон народа:
«Мы прЕдали! Прости! Прощай!»
Но что это?... Смотрите! Солнце!
Вы слышите? Поют с Небес!
Деревья к нам стучат в оконце:
«Вставайте все! Христос Воскрес!»
Христос Воскрес! И жизнь вернулась!
Христос Воскрес! И смерти нет!
Всем снова радость улыбнулась,
Исчезни тьма, да будет Свет!


Рецензии