Ещё одна коробочка Парада Победы

А нам твердят, забудьте ту победную весну,
Мол, сколько можно прошлым и ушедшим жить,
Пора уже за всё простить и всё забыть,
Из памяти стереть давно уж отгремевшую войну.

Нам обещают, мол, всё будет хорошо,
Вы только позабудьте всё, для вашего же блага,
Победы знамя на разбитом куполе рейхстага,
И всех своих, тех, кто оттуда не пришёл.

И им не объяснишь, да и наверное не стоит,
Что значит этот праздник для моей страны,
День, полный радости и скорби, слёз и седины,
Им не понять, манкуртов память ведь не беспокоит.

Но вот сегодня спрячьте языки, закройте рот,
Смотрите, как по главным площадям и улицам планеты,
За всё простив, но помня все военные закаты и рассветы,
В молчании несуетном "Бессмертный полк" идёт.


Рецензии