Вы мне не дарите лопату!

Вы мне не дарите лопату -
Уж столько вспахано морей
За трёхвёсельную зарплату -
Подарите... «палату дней»!

У меня их, «лопат», - коллекция!
Имею диплом оператора,
Прослушал по жизни все лекции,
Могу управлять экскаватором!

Подарите воскресные дни!
Было мало их – пару раз в год -
За бортом остались они,
Где подводный копал "огород"…

Впрочем, я соглашусь на... лопатку!
Закрыт детский сад в выходной?
В песочнице с внуком вприсядку
Волны вскопаем - одну за одной!


Рецензии