На другом берегу

Дождь льёт во всех широтах
Ровной окружающей среды,
Серость туч не скроет Солнце,
Ложь не излечит раны души.

Когда-то начиная долгий путь
Пришлось с протоптанной дороженьки свернуть.
Но невыносимо сложно ощущать себя иным
В мире, где принят негативный монолит.

Мало кто будет с особью солидарен,
Только единицы постараются принять.
Но их настолько мало стало,
Что приходится под дождём мечтать.

Свой берег погряз в контроле, обманах,
Здесь нет простора для полёта чуждой души.
Нелегко быть среди масс нетолерантных,
Особенно в ущерб себе противостоять им.

Дожди поливают голову неустанно,
Они в силе мою душу освежить.
Но сначала нужно убрать злобные камни,
Летящие с грязью и водой вниз.

Порой совсем невыносимо становится под градом,
Но имеется выход один.
Надежда устремляется к берегу правому,
С которого виден прекрасный разноцветный мир.

Там вроде бы жизнь течёт похоже,
Но нет деления на добро и зло.
Там все равны, там нет тревоги,
Оттуда доносится блаженное тепло.

Прячась от дождя под старым навесом
Увижу силуэт овальный, что над миром воспарил.
Глаза вцепятся в абстракцию с интересом,
Её рождает тот славный добрый мир.

Гигант протянет руки по небосводу
И укроет от камнепада и дождя.
Ах, если бы он взял меня с собою
На левый берег, тогда сбудется мечта.

Здешний край ржавый и суровый,
Потому пусть полупрозрачные руки уведут туда.
Наконец-то обрету счастье и свободу
На берегу мира, терпимости, добра.


Рецензии