Тайник

Эту нежную тайну
Схороню под горою
И в пещере случайной
Свое сердце закрою.
Под травой - муровою,
Под оранжевым платьем,
Под полой снеговою,
За седьмою печатью.
Кто тропинку отыщет
Через буковый терем
В горы южные выше
К той забытой пещере,
Где причудливы своды
И глубоки колодцы
Эхом черной свободы
Каждый шаг отдается.
Нитевидны и скоры
В той пещере усталой
Вьются в стенах узоры
Драгоценных металлов.
Убегают за тенью
Промелькнувшего счастья,
У последней ступени
Не желая прощаться.
В недрах в призрачной бездне
Этот камешек скрою.
Свет его бесполезен,
Если нету героя.

Март. 2017


Рецензии