Как мало в нас Живого Бога

Как мало в нас Живого Бога, 
Как много пафосного Я,
Что плачет ветрено и строго
По закоулкам бытия.

Как много жалкого стенанья,
Что нас не слышат за версту,
Но мало веры и желанья
Отдаться сущностью Христу.

Мир не услышал зов поэта,
Мир не почувствовал жреца,
И ангел сник, и нет ответа,
И скорбь присела у Тельца.

И грусть шатается, как лихо,
Со взглядом нищенки – вдовы,
 Тоска легла на душу тихо,
И не поднять уж головы……

Христос молчал и дважды плакал,
Не о себе. Хоть краток путь,
Но Лазарь – друг восстал из мрака,
Чтоб жизнь по  - новому вдохнуть.

 И у распятья дщерь стояла,
Когда Его стекала кровь,
Но вырвал Бог у смерти жало,
Здесь жизнь вплелась венком в любовь.

Когда во имя правды просим,
Во славу неба, не себя….
То грусть уйдет, согнутся гвозди,
Что зло хотело вбить в тебя.

И слово вскоре отзовется
Плодом спасающихся душ.
Восходит после ночи  - солнце,
Где нет ни бесов, ни кликуш.

А «ласки» временных советов,
И пенье «добрых» миражей…..
Всё это прах.  И в хламе этом,
Огня  для жизни не разжечь.

Как мало в нас Живого Бога, 
Как много пафосного Я!


Рецензии
Сергей, потрясающие строки! До глубины души проняло! Спасибо Вам за Ваше творчество!

Татьяна Зубарёва   25.08.2018 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.