Наездница

Я вижу Вас мудрым верблюдом.
Меня водрузив на хребет,
Вы в ритме торжественно-чудном
идёте на солнечный свет.

Качаю Вам в такт головою.
Уютно и весело мне!
Созвездья горят надо мною,
пустыня плывёт в полусне.

Под шёлком одежды прохладной
невольно поёжусь слегка
и голые пятки с отрадой
прижму к Вашим мягким бокам.

Чадрою прикрою морщины,
ладошками горб обниму -
и будет тепло и невинно
всему существу моему.

Но кончится таинство ночи.
Увижу, почуяв тоску,
как время - усталый погонщик -
за нами бредёт по песку.

А солнечный жар постепенно
сжигает нас жаждою дня...
Упав на четыре колена,
Вы вряд ли спасёте меня!


Рецензии