С оглядкой на тебя

Вот так живу – с оглядкой на тебя.
Что ты  спросил бы или что ответил?
Когда молчал бы, не морщиня лба?..
И снова ночь в тревожном пируэте.

И снова жизнь – помятый белый лист,
И мне на нём не дать пощады пальцам.
И – росчерком, с нажатием: «Держись!».
Да только мне за что теперь держаться?!

Вот так живу – с оглядкой на тебя.
И отсылаю в лето телеграммы.
Нам надо вместе по земле ступать!
Нам надо вместе, чтоб смотрела прямо.


Рецензии